2 receitas de chocolate quente para fazer já
 
				Sabe aquele dia em que a temperatura despenca de repente e tudo o que a gente mais quer é uma bebidinha pra levantar o ânimo? Selecionamos 2 receitas de chocolate quente que prometem esquentar o clima.
1. Chocolate quente
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite tipo A
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
80 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes numa panelinha, leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, baixe bem o fogo.
2. Com um batedor de arame, fique mexendo por uns 10 minutos, até o chocolate ficar bem escuro e grosso.
3. Divida em duas xícaras e sirva com uma colher para raspar até a última gota.
2. Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
200 g de chocolate amargo (entre 50 e 60%) picado
Modo de preparo
1. Numa panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite a ser utilizado.
2. Leve ao fogo a panela com o leite e o amido de milho, acrescente o creme de leite e o cacau em pó e misture bem até ferver.
3. Junte o chocolate picado, abaixe o fogo e misture bem com um batedor de arame, batendo constantemente até dissolver todo o chocolate. Deixe no fogo por mais 3 minutos para engrossar, batendo sempre, e desligue. Coe a sirva a seguir.
+ Dicas
Para dar um sabor especial à preparação, acrescente especiarias como canela, cardamomo ou até pimenta. (Coloque junto com o leite, no início, e coe antes de servir.)
Se você prefere o chocolate mais para doce, acrescentar Nutella ou mesmo doce de leite. Basta colocar na panela no mesmo momento em que colocar o chocolate em barra.
Já os que gostam de um toque alcoólico, rum ou uísque fazem uma boa combinação. Acrescente no final, aos poucos, para dosar bem a quantidade.



 
							