9 receitas de pipoca doce e salgada para acompanhar o jogo
Pipoca vai bem com tudo, né? E fica ainda melhor se a gente junta outras paixões como chocolate e queijo a essa que é a vedete favorita das salas de cinema. Pensando nisso, selecionamos 9 receitas de pipoca doce e salgada para você acompanhar o futebol.
Antes de partir para a lista, saiba que há alguns truques para deixar a guloseima no ponto. Deixar o óleo (preferencialmente de canola) esquentar — sem queimar! — e usar uma panela grande, garante que o milho estoure por completo.
Salgadas, pra abrir o apetite
1. Pipoca com manteiga (aquela de cinema!)
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
2 colheres de óleo
50g de manteiga
Modo de fazer
Esquente em fogo alto 2 colheres de óleo (cuidado para não queimar!), junte o milho, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, chacoalhando de vez em quando. Em outra panela derreta a manteiga e regue a pipoca já estourada com a manteiga derretida, tomando o cuidado de “virar” a vasilha para que a manteiga se espalhe por toda a pipoca.
2.Pipoca apimentada
Ingredientes
200 gramas de milho de pipoca
30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry
Modo de fazer
Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.
3. Pipoca ao pesto
Ingredientes
200 gramas de pipoca já estourada
1 maço de manjericão
1/4 xícara de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de pinoli
1/2 dente de alho
1/4 colher (chá) de sal grosso
Modo de fazer
Antes de começar o preparo do pesto, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do molho. Adicione metade do azeite extravirgem e os demais ingredientes. Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Utilizando a função “pulsar”, triture tudo e adicione o restante do azeite. Jogue por cima da pipoca.
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4. Pipoca com queijo

Ingredientes
200 gramas de milho de pipoca
100 gramas de queijo gruyère
Modo de fazer
Primeiro, estoure a pipoca na panela. Depois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misture um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido.
5. Pipoca com bacon
Ingredientes
100 g de bacon
sal a gosto
1 xícara de milho para pipoca
Modo de fazer
Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo, misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.
Agora as doces, pra fechar com chave de ouro
6. Pipoca de chocolate

Ingredientes
1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
Água
Modo de fazer
Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda. Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.
7. Pipoca doce
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar cristal (tradicional ou colorido)
Modo de fazer
Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda. Junte o milho e continue mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem. Quando os intervalos ficarem mais longos, desligue e sirva!
8. Pipoca doce com leite condensado
Ingredientes
1 pacote de milho de pipoca (250g)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (500g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo a gosto.
Modo de fazer
Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha
grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.
9. Pipoca com caldo de carne
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 cubinho de caldo de carne
Modo de fazer
Coloque a manteiga na panela. Assim que começar a derreter, coloque o tablete de caldo de carne e mexa até ele começar a se desfazer. Coloque o milho e não pare de mexer até que ele comece a estourar, senão o caldo queima! Você pode também usar um tablete de caldo de galinha.



Obrigado por nos brindar com esse post. Sou um apaixonado por pipoca. E também gosto de compartilhar receitas de pipoca. E essas que você compartilhou eu não conhecia.
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