9 receitas de pipoca doce e salgada para acompanhar o jogo

Pipoca vai bem com tudo, né? E fica ainda melhor se a gente junta outras paixões como chocolate e queijo a essa que é a vedete favorita das salas de cinema. Pensando nisso, selecionamos 9 receitas de pipoca doce e salgada para você acompanhar o futebol.

Antes de partir para a lista, saiba que há alguns truques para deixar a guloseima no ponto. Deixar o óleo (preferencialmente de canola) esquentar — sem queimar! — e usar uma panela grande, garante que o milho estoure por completo.

Salgadas, pra abrir o apetite

1. Pipoca com manteiga (aquela de cinema!)

9-receitas-de-pipoca-doce-e-salgada-4

Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca
2 colheres de óleo
50g de manteiga

Modo de fazer

Esquente em fogo alto 2 colheres de óleo (cuidado para não queimar!), junte o milho, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, chacoalhando de vez em quando. Em outra panela derreta a manteiga e regue a pipoca já estourada com a manteiga derretida, tomando o cuidado de “virar” a vasilha para que a manteiga se espalhe por toda a pipoca.

2.Pipoca apimentada

Ingredientes

200 gramas de milho de pipoca
30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry

Modo de fazer

Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

3. Pipoca ao pesto

Ingredientes

200 gramas de pipoca já estourada
1 maço de manjericão
1/4 xícara de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de pinoli
1/2 dente de alho
1/4 colher (chá) de sal grosso

Modo de fazer

Antes de começar o preparo do pesto, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do molho. Adicione metade do azeite extravirgem e os demais ingredientes. Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Utilizando a função “pulsar”, triture tudo e adicione o restante do azeite. Jogue por cima da pipoca.

Leia também:

7 DRINQUES PARA FAZER COM CERVEJA
RECEITAS DE PETISCOS E CAIPIRINHA PARA VER O JOGO

4. Pipoca com queijo

9-receitas-de-pipoca-doce-e-salgada-2

Ingredientes

200 gramas de milho de pipoca
100 gramas de queijo gruyère

Modo de fazer

Primeiro, estoure a pipoca na panela. Depois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misture um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido.

5. Pipoca com bacon

9-receitas-de-pipoca-doce-e-salgada-6

Ingredientes

100 g de bacon
sal a gosto
1 xícara de milho para pipoca

Modo de fazer

Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo, misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.

Agora as doces, pra fechar com chave de ouro

6. Pipoca de chocolate

9-receitas-de-pipoca-doce-e-salgada-5

Ingredientes

1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
Água

Modo de fazer

Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda. Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

7. Pipoca doce

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar cristal (tradicional ou colorido)

Modo de fazer

Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda. Junte o milho e continue mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem. Quando os intervalos ficarem mais longos, desligue e sirva!

8. Pipoca doce com leite condensado

Ingredientes

1 pacote de milho de pipoca (250g)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (500g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo a gosto.

Modo de fazer

Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha
grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.

9. Pipoca com caldo de carne

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 cubinho de caldo de carne

Modo de fazer

Coloque a manteiga na panela. Assim que começar a derreter, coloque o tablete de caldo de carne e mexa até ele começar a se desfazer. Coloque o milho e não pare de mexer até que ele comece a estourar, senão o caldo queima! Você pode também usar um tablete de caldo de galinha.

 

Fontes: VejaSP e comerparacrescer.

2 comentários sobre “9 receitas de pipoca doce e salgada para acompanhar o jogo

Comente

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.