Aprenda a preparar uma super Caipirinha
Nenhum drinque tem mais a cara do Brasil que a Caipirinha! Na versão original feita com cachaça, a mistura da bebida com o limão faz a dobradinha verde e amarela no copo. Para celebrar o dia mais brasileiro de todos, a nossa sexta-feira, e já esquentar os tamborins para o fim de semana, separamos uma receitinha básica da nossa brasilieríssima.
Você vai precisar de:
1 limão com casca, lavado e sem as extremidades
2 colheres (sopa) de açúcar
5 cubos de gelo
50 ml de cachaça branca (prata)
Modo de preparo
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
Neste vídeo aqui, além de dar para perceber melhor o preparo, o premiado barman Deusdete Neres de Souza, do bar Veloso de São Paulo, ensina a preparar duas versões do drinque que é sua especialidade: uma com cachaça, limão, gengibre e cravo e outra à base de vodca, manjericão e alecrim.
Agora já dá para apresentar novas versões pros amigos. Mas, fica a dica: Não vale misturar bebida com direção. Se for dirigir, não beba e se for beber, chama a gente, tá?

