Comidinhas de rua nos quatro cantos da cidade

 

Preparamos uma listinha de seis lugares muito legais, que servem uma comidinha de dar água na boca a um preço bastante acessível, nos quatro cantos de Brasília. Dá uma olhada!

1. Sia do Pastel

Emani Reis, proprietário do estabelecimento, decidiu abrir o Sia Pastel em 1995. Na época, não havia muitos lugares para comer nas redondezas e Ernani enxergou ai uma boa oportunidade. Desde a inauguração, o movimento é bem grande e a casa chega a vender cerca de dois mil pastéis por dia. “Parte do nosso público é formada pelos clientes e funcionários das diversas lojas do Sia, mas há pessoas que vem até aqui só para comer do nosso pastel. São clientes e amigos ao mesmo tempo”,  diz orgulhoso o proprietário.

O cuidado com a qualidade dos produtos e o sabor do pastel está sob a responsabilidade de sua esposa Abadia, que desde o inicio supervisiona o local e mantém os mesmos fornecedores. O resultado comprovado por nós é: um pastel quentinho, seco e bem recheado.


Prata da casa: Pastel de carne e queijo. Para acompanhar, caldo de cana.
Sabores: Queijo; carne; calabresa; frango; carne com queijo; italiano; palmito; banana; queijo com goiabada.
Funcionamento: Segunda a Sexta de 07h30 às 18h30
Preços: R$ 2 cada pastel e R$ 1,60 o caldo de cana.
Endereço: Sia. Trecho 02 — quiosque 133
Tel: 61 3234-3599

2. Churrasquinho do Formigão

Aqui vai uma dica para todos aqueles que passam pelo Guará e nunca notaram o pequeno quiosque na esquina da QE 18 O Churrasquínho do Formigão, apelido pelo qual Edson é conhecido por seus clientes e amigos, ocupa o local há alguns anos e já é uma tradição na vizinhança. Edson Vieira trabalhava com marmitas e há oito anos foi incentivado por amigos a abrir o atual negócio. São vários tipos de churrasquinho acompanhados de farinha e  molho caseiro especial. Ele mesmo cuida de todo o processo de produção, desde a compra e corte da carne até o preparo.

Prata da casa: Raquete, churrasquinho feito de frango e de carne.
Sabores: Frango, raquete, carne, coração, queijo, linguiça apimentada, carne de porco e calabresa.
Funcionamento: De segunda a sexta, de 18h às 22h30
Preços: R$ 2,50 (carne, queijo, lingüiça, raquete e calabresa) e R$ 2,00 (coração, frango e carne de porco)
Endereço: QE 18, esquina da banca de jornal, Guará I.
Telefone: 61 3301-1126


3. Estação Marrocos

O marroquino Tufik Taher mudou para a capital há vinte e três anos e há quatro comanda sua própria barraquinha de culinária árabe no Setor Sudoeste. O chefe de cozinha já trabalhou em churrascarias, preparou diversos jantares em Embaixadas, jantares particulares para personalidades importantes da cidade e até hoje não recusa convite de ninguém, a não ser por alguma demanda extra de seu próprio negócio. Incentivado por amigos e moradores da vzinhança que já conheciam a fama da sua culinária, Tufik então resolveu abrir o Estação Marrocos, que em pouco tempo ganhou boa visibilidade: já saiu em jornais locais e possui uma clientela fiel que atravessa os limites da redondeza onde se encontra, e é visitado por gente de toda a cidade
O excelente atendimento, a simpatia dos atendentes e odelicioso sanduíche de cafta justificam o sucesso do marroquino que vende cerca de 120 sanduíches por noite. Destino certo para os amantes da culinária árabe!


Prata da casa: Sanduíche de cafta (pão sino, queijo derretido, carne, salada e tempero especial caseiro).
Outros pratos: Pescoço de peru a moda árabe, carneiro ensopado e caldos (confira o prato do dia).
Funcionamento: Segunda a Sábado de 16h ás OOh.
Preços: R$ 6 (sanduíche), R$ 4 (caldos), R$ 16 (carneiro ensopado) e R$ 10 (pescoço de peru).
Endereço: QMSW 06 do Sudoeste, ao lado da torre da Embratel.
Telefone: 61 8124-9239

4. Caldo Fino

O Espaço Cultural Abeito Caldo Fino foi a alternativa que Renato Fino, proprietário do estabelecimento e amante das artes em geral, encontrou para começar seu próprio negócio, algo que ele idealizava como um espaço agradável onde se pudesse comer tranquilamente e ao mesmo tempo, homenagear artistas da cidade.
“Sempre quis ter um Café, mas o custo de uma loja era alto e inacessível, então resolvi abrir um pequeno lugar de caldos, usando receitas (totalmente orgânicas) que minha mãe fazia em reuniões de familia e claro, aproveitando também o fato de que era dificil encontrar um lugar na rua para tomar caldo” diz Renato, que abriu o espaço de caldos em 2007 e hoje já possui seu café, graças ao sucesso do lugar.

O ambiente é bem decorado e o público é diversificado, formado por moradores, estudantes e gente de toda a cidade que já conhece e freqüenta o caldo. Lembrando que lá também acontecem leituras de poesias. lançamentos de liwos e pequenos sons que esporadicamente acompanham os clientes durante sua refeição.

Prata da casa: Caldo de mandioca com charque.
Outros caldos: Abóbora com charque inhame com espnafre caldo verde caldo de feijão frango com milho.
Funcionamento: Segunda a Sábado de 19h ás 23h.
Preços: RS 8 o caldo pequeno (300ml) e RS 12 (500ml).
Endereço: SON 410 na entrada da quadra.
Telefone: 61 3340-2696


5. Macarrão de Rua

A oito a comercial da 206 da asa norte abriga o Macarrão na Rua, um dos pouquíssimos da cidade. Ronaldo de
Camargo, proprietário, queria abrir um negócio diferente, um lugar para comer, mas que não fosse uma opção comum. Então teve a idéia de vender macarrão na rua, que ele mesmo diz ter sido o primeiro de Brasilia.
O empreendimento começou pequeno, com pouca variedade, mas rapidamente caiu nas graças dos brasilienses Hoje o Macarrão na Rua oferece diversas opções de massas e molhos (totalmente artesanais) e alguns eventos culturais também, como o Festival do Nhoque da Sorte, que conta com a presença de artistas e músicos da cidade e é realizado no dia 29 de cada mês. O Macarrão na Rua é bem charmoso dispõe de um espaço aberto com mesinhas a luz de velas e é point certo de moradores da vizinhança e universitários também. Vale a pena conferir!

Prata da casa: Talharim à bolonhesa ou no molho carbonara (molho branco com bacon)
Opções de massas: Concha; fusilli; penne; espaguete; talharim; talharim de espinafre; capelete e nhoque.
Opções de molhos: AI sugo com alcaparras; calabresa; carbonara; bolonhesa; quatro queijos; strogonoff de frango
Funcionamento: Segunda a Sábado de 18h à 0h.
Preços: R$ 7 (concha, fusilli, penne, espaguete, talharim e talharim de espinafre), R$ 8 (capelete) e R$ 9 (nhoque).
Endereço: SCLN 206 bloco D Telefone: 61 9220-7049

6- Landi Cachorro-Quente

O Landi Cachorro-Quente surgiu em 1986. , na entrada da quadra 405 sul, onde permanece até hoje, e desde seu nascimento vem conquistando o povo da cidade.
O gostinho especial, que acaba trazendo cada vez mais gente para conhecer o local, vem da preocupação do proprietário Charles que prima pela qualidade em todas as áreaqs do seu negócio, principalmente na escolha dos ingredientes do sanduíche. O pão (feito, segundo ele, com amor na padaria de um amigo), a batata palha super crocante feita com exclusividade para o Landi e claro, sem esquecer de mencionar o delicioso molho de tomate, tudo feito artesanalmente
A prova da qualidade do Landi veio publicamente em 2008, quando o cachorro-quente foi eleito o melhor de Brasília pelo guia da cidade da revista Veja.

Prata da casa: Cachorro-quente (pão, batata palha, salsicha e molho de tomate).
Funcionamento: Domingo a sea de 18h às 22h30.
Telefone: 61 9970-1507

Agora é só anotar esse roteinnho de gastronomia super acessível e deixar no carro. Da próxima vez que a fome bater na rua, você já sabe onde ir!

8 comentários sobre “Comidinhas de rua nos quatro cantos da cidade

  1. Tirando o macarrão de rua todos são bem legais, pq quando o dono do estabelecimento não tem responsabilidade de cumprir seus compromissos com o cliente o estabelecimento se torna falho como o dono. NÃO INDICO…

  2. O churrasquinho do FURMIGÃO( é com U mesmo) é demais.
    Sou muito chata com churrasquinhos e esse é o mehor na minha opinião….. Estou com saudades e salivando.. Aqui em SP nunca vi nada igual…..

Comente

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.