5 drinques para fazer com espumante
Espumante é aquela bebidinha da alegria, mas que quase sempre faz a festa sozinha. Pra te provar que dá para flexibilizar seu uso, escolhemos cinco receitas de drinques descolados e feitos com espumante, para te ajudar a esvaziar a adega. Olha só…
1. Água de Valência
Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 garrafa de espumante semi-seco (demi-sec)
1/2 copo de vodka (100ml)
Açúcar a gosto
2 rodelas de laranja para decorar
Como fazer:
Misture delicadamente (nada de usar sua mão como batedeira) todos os ingredientes em um jarro, preferencialmente transparente. Corte alguns gomos de laranja e coloque dentro do jarro. Para decorar, use a casca da laranja cortada.
2. Kir Royale
Ingredientes
1/2 cálice de licor ou creme de cassis
1/2 cálice de espumante brut, bem gelado
Como fazer:
Monte o drink em uma taça tipo flute bem gelada. Coloque o creme de cassis, ou o licor, e complete com o espumante. Misturar os dois é uma opção. O sabor fica excelente, mas perde-se o efeito bicolor/bifásico do drinque.
3. Bellini
Ingredientes
7 partes de espumante brut gelado
3 partes de suco de pêssego
Como fazer:
Misture os ingredientes em uma taça tipo flûte e mexa delicadamente.
Leia também:
4 receitas com Jägermeister para incrementar o seu repertório de bar
4. Black Velvet
Ingredientes
1 parte de cerveja preta (não doce, de preferência)
1 parte de espumante brut bem gelada.
Como fazer:
Em um flute, previamente gelado, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.
5. Coquetel Clássico
Ingredientes
2 gotas de angostura*
1 colher (café) de açúcar
2 lances de conhaque
1 twist de casca de laranja
Espumante
Como fazer:
Coloque o conhaque, a angostura e o açúcar numa taça tipo flute e complete com espumante. Para decorar, use o twist da casca de laranja e coloque uma cereja dentro do drink.
*Angostura é uma mistura de ervas e temperos criada com propósito medicinal, mas muito utilizado como matéria prima de drinques.
