Aprenda a preparar um bom Bloody Mary

O Bloody Mary surgiu nos anos 1920 em Paris, quando Peter Petiot, um americano que trabalhava no bar Harrys New York (que ainda funciona no nº 5 da Rue Doneau), criou o coquetel para alguns compatriotas que queriam levar para os Estados Unidos – na época, submetidos à Lei Seca – uma receita com ingredientes que mascarassem o teor alcoólico. Mas somente em 1934, quando passou a ser preprado no bar do Hotel St. Regis Sheraton, em Nova York, o drinque batizado inicialmente com o pouco sutil nome de Bucket of Blood (algo como Balde de Sangue), passou a charmar-se Bloody Mary, como referência à Mary I, a sanguinária rainha da Inglaterra, no século dezesseis.

Mãos à obra

Você vai precisar de…

6 gotas de molho inglês
3 gotas de tabasco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 ml de suco de limão
40 ml de vodca
60 ml de suco de tomate
3 cubos de gelo
1 talo de salsão para decorar

Modo de preparo

Em um copo misturador gelado, coloque os temperos, o suco de limão, a vodca e o suco de tomate. Misture e passe para um copo on the rocks gelado. Adicione gelo e polvilhe com pimenta-do-reino. Decore com o salsão e sirva em um copo baixo, de boca larga, (chamado old-fashioned), com duas pedras de gelo.

Olha um vídeo para facilitar o preparo da sua receita de Bloody Mary:

Você sabia que…

1. Na hora de preparar drinques gelados é importante ‘ambientar’ a coqueteleira, o copo misturador e os copos com bastante gelo antes de colocar as bebidas.

2. E outra: gelo feito com água morna fica bem mais cristalino!

3. Quer comprar a quantidade certa de gelo? Então, calcule uma média de 1/2 Kg por pessoa.

Fonte: Revista Cláudia

Comente

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.